Экобоксы для раздельного сбора мусора устанавливают активисты в жилых домах

Источник — www.inform.kz

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Экоактивист, основатель движения «Ecology sparta» Асель Куспанова рассказала о проекте по установлению экологических боксов в жилых домах, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Есть проект по установке экобоксов в столице, есть разного цвета контейнеры, которые не так хорошо работают. Мы придумали проект установления экобоксов на каждом этаже. Сейчас его подхватывают коллеги и активисты со всего города, пишут, что готовы в каждом ЖК возглавить эту работу. Здесь мы просим на законодательном уровне включить в приказ, чтобы люди на добровольных началах каждого ЖК прививали раздельный сбор отходов у себя дома. Мы думали, что будет много протестующих, но люди активно начали разделять отходы», — рассказала Асель Куспанова во время онлайн-заседания, посвященного теме экологического просвещения, под председательством министра информации и общественного развития РК.

Она также отметила, что нужно поддерживать экологов на разных площадках, в том числе и в социальных сетях.

«У нас очень много полезной информации, но не хватает собственных ресурсов, чтобы эту информацию распространять именно на личном примере. Плюс привлекать к этой деятельности, популярных вайнеров, известных звезд», — считает А. Куспанова.

Напомним, под председательством министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой состоялось заседание круглого стола в онлайн-режиме «Экологическое просвещение: воспитание, образование и формирование экологической культуры в казахстанском обществе».

Во время заседания министр информации и общественного развития поддержала предложение о создании Единого экологического портала.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89