Казахстанских сайгаков пересчитают осенью

Источник — www.inform.kz

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Осенью Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК планирует провести авиаучет сайгаков, отмененный весной из-за введения режима ЧП. Об этом сообщил глава ведомства Магзум Мирзагалиев, передает МИА «Казинформ».

«Природа, несмотря ни на что, продолжает жить по своим законам. Несколько дней назад в степи Казахстана начали рождаться на свет сайгачата. Окот еще не закончен, обычно он начинается в начале мая и длится всего несколько недель. К слову, в прошлом году в степях республики насчитывалось почти 335 тыс. особей. К сожалению, весенний авиаучет сайгаков в этом году отменен в связи с действовавшим режимом ЧП. Планируем осенью провести эту работу», — написал в Twitter Магзум Мирзагалиев.

По словам министра, сейчас места окота и миграции сайгаков усиленно охраняются инспекторами, реализуется совместно с силовыми структурами широкомасштабная акция «Сайгак» по пресечению браконьерства.

«Специалисты также пристально следят за состоянием животных. Надеюсь, природа будет благосклонна к «степным антилопам» и их популяция приумножится в наших краях», — резюмировал М.Мирзагалиев, проиллюстрировав свои посты фотографиями новорожденных сагайчат из Акмолинской области.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89

Яндекс.Метрика