В шести казахстанских городах построят современные мусороперерабатывающие заводы

Источник — www.inform.kz

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В шести казахстанских городах планируют построить современные мусороперерабатывающие заводы. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Законопроектом предусмотрено, что данные мусоросжигающие заводы будут работать в соответствии с требованиями, эквивалентными Европейской Директиве «О промышленных выбросах». Сегодня в Европе на таких заводах минимальные показатели по выбросам. К примеру, в Вене на мусоросжигающем заводе Шпиттелау выбросы диоксинов составляют всего до 1 грамма в год», — сказал Магзум Мирзагалиев на брифинге в СЦК.

Глава Минэкологии сообщил, в каких городах запланировано строительство таких заводов.

«Мы планируем запустить такие заводы в 6 пилотных городах республики. Это Актобе, Алматы, Атырау, Нур-Султан, Тараз и Шымкент. Работа с потенциальными инвесторами уже начата. Также наше Министерство сейчас активно прорабатывает этот вопрос с акиматами по наличию земельных участков, инфраструктуры и гарантированной загрузки отходами», — добавил Магзум Мирзагалиев.

г. Нур-Султан, пр. Мәңгілік Ел, 11/1, 6 этаж

Тел.: +7(7172) 95-46-89